sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Viciada em frutas desidratadas

Imagem de Monica Arellano Ongpin


Arrumei um novo vício: Frutas desidratadas.

Um supermercado perto de casa vende por peso. Eles tem frutas desidratadas e cristalizadas.
As desidratadas custam o dobro por serem importadas, muito mais gostosas. Durante a degustação antes de levar, você come um pedacinho de cada, gosta de todos, mas só deve levar no máximo duas qualidades. Os sabores viciam, a gente quer mais e mais.

Semana passada comprei abacaxi desidratado e um mix de damasco, figo, banana, laranja, limão, pêssego, ameixa desidratada.
O açúcar da própria fruta parece que se concentra após o processo de desidratação. Por mais ácida que seja a fruta, ela consegue ficar super doce porque só foi retirada a água.
Diferente das cristalizadas que são acrescidas de mais açúcar no preparo.

Hoje provei morango, melão e manga. Saborosíssimas chegam a dar água na boca!!!!
Comprei o morango e o melão. Cada vez que vou a esse estabelecimento, escolho uma fruta nova que ainda não experimentei.
Eles tem um balcão enorme com todas as frutas que puder imaginar, além de castanhas, amêndoa, avelã, amendoim.

Na próxima vez quero experimentar o Kiwi, limão e laranja desidratados.
Estou viciada, não tem mais jeito.

Encontrei o processo de desidratação de frutas:

Ingredientes:

Bananas não muito maduras

Limão

Modo de Fazer:

- Descascar as bananas, retirar as pontas escuras.

- Deixar inteiras, se forem pequenas ou cortar ao meio;

- Passar suco de limão nas bananas e arrumar em peneiras ou esteiras de taquara, em armação forrada com as folhas da própria bananeira (limpas);

- cobrir com tule, véu ou tela de nylon e ter o cuidado de recolher á noite ou se chover;

- deixar ao sol durante 10 a 12 dias, até que fiquem bem secas. Virar as bananas para que sequem dos dois lados com coloração igual.

- depois de secas, fazer embalagem com papel celofane, filme plástico ou papel manteiga, com aproximadamente 200g cada.



Leia também:

2 comentários:

  1. Mônica Monconill13/10/2009 10:15

    Só cuidado ocm as calorias, pq vicia mesmo
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Mônica, você tem razão! Mas que é bom é...rs
    Bjs

    ResponderExcluir

Passo-lhe a palavra.